Vongole alla Pureta
Le vongole alla pureta sono un piatto di mare tipico delle città di Fano (Marche).
Pureta significa “poveretta”, in quanto è una pietanza accessibile a chiunque per la sua semplicità’ e economicità.
Consigliamo di scaldarlo per renderlo ancora più buono, pronto da servire in tavola come antipasto, secondo o come condimento bianco per la pasta.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia | kj | 348 |
kcal | 82 | |
Grassi | g | 1,0 |
di cui grassi saturi | g | 0,2 |
Carboidrati | g | 3,6 |
di cui zuccheri | g | 0 |
Fibra | g | 0,1 |
Proteine | g | 14,7 |
Sale | g | 1,5 |
Caratteristiche
Ingredienti: Vongole (85%), olio extra vergine di oliva (1,87%), prezzemolo, aglio.
Allergeni: Oltre a quanto dichiarato in grassetto al punto precedente non contiene ulteriori ingredienti ad azione allergizzante.
All’interno del laboratorio si utilizzano pesce, crostacei, farina di grano, uova, cereali contenenti glutine, latte, arachidi, sedano e frutta a guscio.
Caratteristiche Organolettiche:
– Aroma: delicato ed equilibrato, tipico di mare.
– Consistenza: tenera.
– Colore: tipica colorazione grigio bianco con note verde chiaro dovute al prezzemolo.
Modalità di Conservazione: In luogo fresco ed asciutto ed al riparo da esposizione diretta dai raggi solari e da fonti di calore.
Confezionamento: confezione consigliata per 1/2 persone, chiusura con tappo “salva garanzia”. Tutto il pescato usato è accuratamente sfilettato e sgusciato.
Peso Netto: 500 gr